В Северском районе из-за подъема уровня воды в реке подтопило 2 автомобильных моста

Фото: vk.com/typical_krd

В результате подъема уровня воды в реке Шебш произошло подтопление и перелив воды через 2 моста на автодорогах, ведущих в село Тхамаха и в станицу Ставропольская. На этих участках дороги временно приостановлено движение транспорта. Под мостом, ведущем в станицу, проводятся работы по расчистке затора.

С учетом неблагоприятного прогноза и ухудшением гидрометеорологической обстановки на территории Кубани принято решение с 12 часов 28 ноября свернуть тяжелый механизированный мост ТММ-3, установленного в районе села Кирпичное Туапсинского района, чтобы его не снесло водой. Переправа будет осуществляться лодочно-веревочным путем силами «Кубань-СПАС», – сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Напоминаем, что в Краснодарском крае до 30 ноября сохраняется экстренное предупреждение в связи с непогодой. По состоянию на 12 часов 28 ноября, в селах Архипо-Осиповка и Шабановское, которые были подвержены подтоплению, работают представители администрации, специалисты оперативных групп МЧС, продолжается работа по обследованию домов.

Гостей и жителей Кубани просят соблюдать элементарные правила безопасности и в случае чрезвычайных ситуаций звонить по телефонам «01», «101», 8 (861) 268-64-40 – телефон доверия ГУ МЧС России краю.

Загрузка...