В России отметили качество кубанской школьной формы

Роскачество и Минпромторг проверили предметы одежды для школьников. В результате экспертизы удалось выявить 10 производителей, чьи товары отличаются качеством и безопасностью. В их числе и армавирская фабрика. 

Краснодарский край на испытания выдвинул только одно предприятие. 

– В этом году была протестирована новая категория – пиджаки для мальчиков. Исследование показало, более 60% пиджаков для школьников можно признать безопасными, и этот показатель выше, чем по результатам проверки других элементов школьной формы в прошлые годы, – сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Экземпляры проверялись на токсичность, гигроскопичность и воздухопроницаемость, состав, прочность и качество ткани, качество покроя и пошива, образование катышков. Продукция кубанской марки успешно прошла большинство этапов исследования. Кроме того, она оказалась одной из самых доступных по цене. 

– Результаты исследования подтверждают тот факт, что на Кубани производится школьная форма отличного качества по доступной цене. Всего в крае над созданием одежды для кубанских школьников трудится более двух десятков предприятий легкой промышленности, – отметил руководитель департамента промышленной политики края Иван Куликов.

Напомним, ежегодно в муниципалитетах края проводятся выставки «Дни школьной моды». Там жители региона могут оценить товары местных производителей. 

Также департаментом промышленной политики был создан каталог кубанских производителей, куда включены все ведущие швейные фабрики.

Загрузка...