В ремонтных работах на ул. им. Тургенева задействованы 12 единиц техники

Фейковые новости о том, что работы на улице Тургенева остановились на неопределенный срок, остались слухами.

На улице Тургенева продолжается ремонт. Уже проложены новый фекальный коллектор и ливневая канализация. К ним подключили частные дома. Подготовили и места под опоры уличного освещения. А вот к дорожному полотну до сих пор не приступали из-за дождей. Сегодня земля уже просохла, говорят строители, и можно уплотнять грунт после укладки коммуникаций. Для этого на участке от Северной до Артиллерийской уже завозят щебень.

– На большой глубине переустраивались сети, а глубина достигала 5,5 метров, 5,7. Ну, естественно, этот весь слой должен встать, он должен быть сухой, если будут влажные места, промокание грунтов, это плохо, дорога сядет, – рассказал представитель компании-подрядчика Андрей Хачатуров.

Через несколько дней займутся следующим участком от Артиллерийской до Бабушкина. Сейчас на Тургенева трудится бригада из 35 рабочих. Задействовано 12 экскаваторов, грейдеров и грузовиков.

– До конца апреля мы должны на всем участке от Северной до Бабушкина обустроить все слои дорожной одежды, и в конце апреля – начале мая выйти с верхними слоями асфальтобетонного покрытия. Дальше  – нанесение разметки и, соответственно, благоустройство, – отметил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Краснодара Владимир Архипов.

Работы планируются и на продолжении улицы Тургенева до пересечения с Гагарина. На этом участке проложат новый ливневый коллектор. Поэтому движение на кольце в районе Красных Партизан на время будут ограничивать. Точную дату проведения работ назовут чуть позже.

Загрузка...