В районе хутора Копанского откроется кладбище в европейском стиле

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Как рассказал мэр Краснодара на брифинге, окончательно Славянское кладбище пока не закрывается, потому что там еще остаются территории для захоронения, есть аллея почетных захоронений для заслуженных людей.  

— У нас были определены земельные участки под строительство крематория на Славянском кладбище. С учетом того, что этот проект там не будет реализован, мы категорию поменяем, и оставим эти участки, в том числе, для захоронений. В районе хутора Копанского определен большой массив, который предназначен для нового городского кладбища. Первая очередь проекта уже завершена: с аллеями, с разбивкой, со всеми необходимыми хозпростройками. Но сразу скажу, что будут определенные правила и требования, — отметил Евгений Первышов. 

Глава Краснодара уточнил, что во время заключения договора с муниципалитетом горожане смогут зарезервировать несколько мест на кладбище для семейных захоронений.  

Также планируется реализовать проект по строительству крематория-колумбария. В этом направлении ведется работа в части заключения договора о концессии. 

— Рассматриваем вопросы возможности определения территорий, которую можно будет разбить на участки, относящиеся к той или иной религиозной конфессии, — добавил мэр краевого центра. 

Кроме того, на новом кладбище будут определенные требования к параметрам надгробий, их высоте. Так, по словам градоначальника, будет полностью запрещена установка ограждений, поскольку проект выполнят в европейском стиле.

Загрузка...