В рамках форума «Дело за малым» прошла конференция о влиянии цифровых технологий на повышение эффективности и конкурентоспособности бизнеса

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Форум начался с минуты молчания по погибшим в Керчи. Среди них есть и жители Краснодарского края.

Дискуссию открыл губернатор Кубани.

– Такая площадка для общения, обмена мнениями, решения жизненных проблем, возникающих перед малым и средним бизнесом, крайне важна. Не может не радовать, что проблемы, которые обсуждаются на форуме «Дело за малым», впоследствии находят реальное решение и отражение в краевых и федеральных нормативных актах. Это и есть прикладное значение форума, которое необходимо для развития экономики региона и всей страны, - отметил Вениамин Кондратьев.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте России Борис Титов добавил, что цифровизация стремительно внедряется в нашу жизнь, поэтому власть и бизнес должны постоянно контактировать, внедряя новые технологии.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко подчеркнул, что в Краснодарском крае создаются благоприятные условия для создания бизнеса.

– Сегодня в крае малое и среднее предпринимательство давно вышли за рамки торговой деятельности и сельского хозяйства, этому способствует сама структура экономики Кубани, – отметил председатель ЗСК, добавив, что все больше молодых людей видят свое будущее в информационных технологиях.

Заместитель министра экономического развития страны Вадим Живулин, отметил, что малый и средний бизнес оказывают большое влияние на развитие страны.

– Это занятость населения, крепкая и устойчивая экономика. Цифровая трансформация – это новые возможности, которые нельзя упустить. Она способствует формированию доверия между предпринимателями и властью, – подчеркнул заместитель министра.

Форум «Дело за малым» проходит в выставочном-конгрессном комплексе Краснодара «Экспоград Юг» с 18 по 19 октября. В этом году принимает участие порядка семи тысяч человек, что почти втрое больше, чем в 2016 году, - сообщает пресс-служба Краснодарского края.

Загрузка...