В приюте «Краснодог» рассказали о жизни слепого пса Пудинга

В год собаки собачья доля должна стать легче. Весь 2018 год наш телеканал будет знакомить телезрителей с четвероногими постояльцами «Краснодога». Благотворительную акцию «Путь домой» мы возвращаем в эфирную сетку и как дань традиции. Грядущий год – юбилейный и для нашей телекомпании. Нам – 20 лет! За эти годы мы пробовали себя в разных жанрах и форматах. Четвероногим бродягам мы раньше тоже успешно помогали. А потому вновь запускаем благотворительную акцию «Путь домой». Сегодня в центре внимания – Пудинг. Тамара Шамарина познакомилась с этим милым и по-своему несчастным псом и уверена, что свой светлый путь домой найдет и Пудинг.

Ласковый и нежный зверь. И имя подобающее – Пудинг. С виду – обычная и вполне здоровая собака. Но это пока он сидит или находится в знакомом ему помещении. В новых местах пес натыкается на предметы и ступает крайне осторожно. Пудинг живет в темноте два своих года. Причину его слепоты не смогли выяснить и ветеринары «Краснодога». В приют ласкового пса привезла неравнодушная женщина, железнодорожный вокзал, где она его обнаружила,  для слепого Пудинга далеко не безопасен.

– Ему всего лишь два годика, и этот молоденький пес уже обречен на жизнь в темноте, так скажем. Он не видит, это достаточно проблемно, как кажется на первый взгляд. На самом деле слепые собаки очень даже хорошо себя чувствуют, комфортно и, главное, чтобы был рядом хороший хозяин, заботливый, который ему поможет сориентироваться в пространстве, – рассказала Олеся Шаганова, администратор приюта для животных «Краснодог».

В приюте его личное пространство довольно стесненное – клетка. Но тут на жизнь жаловаться не привыкли. В тесноте – да не на улице!

– Сложно назвать цифру, и вообще, мы поняли, что это плоха примета – когда мы считаем всех наших животных, их почему то начинает становиться больше. Это очень затратно, содержание огромного количества собак и кошек. У нас их сейчас 500 с лишним, точную не могу вам цифру назвать. Ну, где-то чуть более 230 собак, – рассказала Наталья Прусаченко, директор приюта для животных «Краснодог».

Здесь в каждой клетке или вольере свой диагноз и одна на всех собачья беда – бесхозность. Кстати, потеря зрения собакой не является катастрофой, и уж тем более не может быть причиной усыпления. Слепая собака вполне может жить полноценной жизнью. Вот и Пудинг в большей степени полагается на слух и обоняние. Этими же чувствами планирует распознать и своего будущего хозяина. Ведь настоящая любовь далеко не всегда с первого взгляда.

Загрузка...