В Приморско-Ахтарском районе водителя осудят за вождение в нетрезвом виде

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Сотрудники дорожно-патрульной службы ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району остановили отечественный автомобиль под управлением 34-летнего местного жителя для проверки документов.

У водителя не оказалось страхового полиса. Кроме того, он был пьян, что подтвердило медицинское освидетельствование. В отношении мужчины сотрудники полиции составили административный протокол по статье «Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

После выяснилось, что задержанный уже дважды привлекался к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и лишался прав на полтора года.

– В настоящее время отделом дознания ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, – сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Загрузка...