В поселке Веселом задержали мужчин, торговавших алкоголем, не отвечающим требованиям безопасности

Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Следственный отдел по Каневскому району краевого СКР предъявил обвинения двум 30-летним мужчинам. Их подозревают в перевозке, хранении в целях сбыта и сбыте алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности, совершенных группой лиц по предварительному сговору.

По версии следствия, мужчины заключили преступную сделку с 41-летним хозяином продукции, собираясь получить прибыль от реализации алкоголя. Стражи порядка получили сигнал о том, что подозреваемые продают местным жителям контрафактную продукцию.

Чтобы проверить информацию, в августе этого года сотрудники краевого УФСБ провели «проверочную закупку». За 485 тысяч рублей закупщик приобрел у подозреваемых более 3 тысяч литров якобы водки и коньяка. Исследование купленной жидкости показало, что в ней содержатся токсичные примеси, опасные для здоровья человека. В ходе обыска дома у одного из обвиняемых нашли и изъяли еще 10 ящиков такого алкоголя.

41-летний мужчина успел скрыться от стражей порядка, его объявили в федеральный розыск. Остальных подозреваемых заключили под стражу. Сейчас следствие устанавливает все обстоятельства преступления. Расследование уголовного дела продолжается, – сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Загрузка...