В поселке Пашковском краснодарцы отметили колядки

Коляда, коляда – отворяй ворота! Уже 4-ый год организаторы «Клуба традиционной кубанской песни» стараются вовлечь в этот старый славянский праздник как можно больше друзей и соседей.

Известный всем христианам обычай колядовать на Рождество на Кубани успешно сохранился. В прошлом колядовали все, но делились на группы – отдельно мужчины, отдельно женщины, подростки и дети. Считалось, что чем больше за день зайдет колядовщиков в дом - тем лучше. Начинали обычай в рождественскую ночь, сразу после службы, и продолжали до самого Крещения.

Хозяевам было положено благодарить колядовщиков угощениями, которые в конце дня они съедали вместе. В этот раз среди благодарственных подарков оказался даже живой петух.

 

Коляда, коляда – отворяй ворота! В Краснодаре отметили колядки в поселке Пашковском. Уже 4-ый год организаторы «Клуба традиционной кубанской песни» стараются вовлечь в этот старый славянский праздник как можно больше друзей и соседей. Известный всем христианам обычай колядовать на Рождество на Кубани успешно сохранился. В прошлом колядовали все, но делились на группы – отдельно мужчины, отдельно женщины, подростки и дети. Считалось, что чем больше за день зайдет колядовщиков в дом - тем лучше. Начинали обычай в рождественскую ночь, сразу после службы, и продолжали до самого Крещения. Хозяевам было положено благодарить колядовщиков угощениями, которые в конце дня они съедали вместе. В этот раз среди благодарственных подарков оказался даже живой петух. #колядки #Рождество #Краснодар #Краснодартв

Публикация от Телеканал «Краснодар» (@krasnodartv)

Загрузка...