В поселке Лазурном завершили бурение скважин на строящемся водозаборе для земельных участков многодетных семей

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В январе подрядчик завершил бурение и прокачку всех трех скважин глубиной 90, 190 и 290 метров. В дальнейшем к ним подключат насосное оборудование. На данный момент водозабор построен более чем на 50%.

– Строительство водозабора ведется в рамках «дорожной карты» по обеспечению необходимой инфраструктурой участков для многодетных семей, которые были им предоставлены под ИЖС в районе пос. Лазурного. Уже готовы три скважины. Подавать потребителям воду можно будет начать после завершения строительства водозабора. Полностью ввести его в работу планируется во втором полугодии 2019 г., – рассказал директор городского департамента строительства Максим Карпенко.

Первую скважину с артезианской водой подрядчик пробурил в конце ноября 2018 года. Сейчас завершены работы еще по двум, проведена их прокачка и промывка. Как уточнили в МКУ «Единая служба заказчика», из всех скважин поступает чистая вода. Их закончили бетонировать. В дальнейшем к скважинам подключат насосное оборудование, чтобы подавать воду под напором в сети, – сообщает пресс-служба городской администрации.

В целом водозабор будет состоять из трех скважин, двух резервуаров для чистой воды по 500 кубометров каждый (по ним уже завершены бетонные работы), павильона насосной станции (залит фундамент, ведется изготовление металлокаркаса), камеры переключения и трансформаторной подстанции (под неё уже тоже залит фундамент).

В поселке Лазурном многодетным краснодарцам выделено 804 земельных участка для жилищного строительства. Ранее на указанной территории уложили подводящие сети, по которым вода будет поступать к участкам многодетных семей. В 2018-2019 годах реализуется следующий этап – строительство водозаборных сооружений, которые будут заполнять смонтированные сети.

Строительство водозабора – одно из решений по обеспечению инженерной инфраструктурой земельных массивов, где в Краснодаре выделены участки семьям с тремя и более детьми. Евгений Первышов и представители многодетных семей обсудили их на встрече 24 ноября 2018 года. Работы ведутся в рамках подпрограммы «Жилище» краевой госпрограммы «Комплексное и устойчивое развитие Краснодарского края в сфере строительства и архитектуры».

Загрузка...