В полтора раза увеличилась мощность котельной в Восточно-Кругликовском микрорайоне Краснодара после открытия второй очереди

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

На объекте, который расположен на улице имени Генерала Трошева, 22, установили и ввели в работу третий мощный котел. Это повысит качество теплоснабжения Московского и Восточно-Кругликовского микрорайонов и центральной части города.

– Микрорайон развивается, поэтому увеличение производительности котельной особенно необходимо в этой части города. В настоящее время она обеспечивает теплом уже 185 многоквартирных домов в Восточно-Кругликовском и Московском микрорайонах, прилегающих массивах, а также три школы и 11 детских садов, – рассказал директор департамента городского хозяйства и ТЭК Владислав Белый.

Ранее во время подготовки к отопительному сезону работы по дальнейшему строительству и установке нового оборудования в ходе рабочего объезда оценил глава кубанской столицы Евгений Первышов.

Сейчас котельная БМК-250 закольцована еще с одной мощной котельной КРЭС-2 на улице Ростовское шоссе, которая также подает тепло в дома центральной части Краснодара. Увеличение существующей мощности позволит значительно разгрузить КРЭС-2, таким образом улучшить качество теплоснабжения центра.

На котельной установлено новое, экономичное оборудование. Здесь работают уже три котла «Eurotherm-58» с комбинированными горелками (газ/дизель). Котельная полностью автоматизирована. Новое оборудование позволяет вырабатывать энергию экономичнее на 30% по сравнению с обычными котельными.

После открытия второй очереди мощность котельной БМК-250 увеличилась еще на 50 Гкал/час и составила 150 Гкал/час. В будущем году установят еще два котла, после чего котельная выйдет на полную проектную мощность в 250 Гкал/час и станет одной из трёх самых мощных в России.

Всего АО «Краснодартеплосеть» обслуживает в краевом центре 10 котельных общей мощностью почти 315 Гкал/час, 39 котлоагрегатов, 17 центральных тепловых пунктов, 104 километра тепловых сетей. А также несколько котельных в других городах Кубани, – сообщает пресс-служба городской администрации.

Загрузка...