В обновлённых зелёных зонах краевой столицы организовано видеонаблюдение

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

На обновлённых в 2017 году зелёных зонах установлены камеры видеонаблюдения. Бульвар «Дальний», сквер «Молодежный» и площадь перед кинотеатром «Болгария», были благоустроены в 2017 г. в рамках приоритетного федерального проекта по формированию комфортной городской среды, - сообщает пресс-служба города Краснодара.

Изображение  с камер на протяжении дня передаётся в городскую единую дежурно-диспетчерскую службу.

- Необходимость установки видеокамер стала очевидной после того, как произошли случаи вандализма и порчи инфраструктуры. Круглосуточное видеонаблюдение позволит повысить уровень безопасности для находящихся в скверах людей, следить за порядком, фиксировать нарушителей. В конечном итоге, это позволит лучше сохранить новый облик зеленых зон, - сказал мэр города Евгений Первышов.

Как отметил заместитель главы Краснодара Евгений Зименко, всего в границах зелёных зон установлено 9 камер видеонаблюдения. Три камеры на каждом из объектов. Они фиксируют места с наибольшим количеством людей, такие как детские площадки и т.д.

Евгений Зименко добавил, что камеры видеонаблюдения планируется установить и в двух других обновлённых в прошлом году зелёных зонах. Это Вишняковский сквер и территория возле Екатерининского  зала.

В будущем планируется изначально включать видеонаблюдение в проектную документацию, по благоустройству зелёных зон.

Загрузка...