В обновлённом муниципальном концертном зале прошел концерт воспитанников Межшкольного эстетического центра

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Поздравить воспитанников и педагогов Межшкольного эстетического центра, а также посмотреть концерт «МЭЦ Академический» пришли мэр Евгений  Первышов, председатель Гордумы Вера Галушко, замглавы города Лилиана Егорова, представители школ-партнёров МЭЦ и родители воспитанников.

В рамках концерта на сцену поднялись ребята из лучших детских творческих коллективов: концертного хора, победившего в семи Всемирных хоровых играх, симфонического, народного и духового оркестров МЭЦ, камерных ансамблей, ансамбля «Вдохновение», а также солисты-инструменталисты. Они исполнили для гостей произведения всемирно известных авторов.

Межшкольный эстетический центр ведет свою летопись с 1980 года. Начиналось все с небольшой хоровой студии. Сегодня это образовательное учреждение добилось высоких результатов – оно вписано в «Золотую книгу образования» Краснодара, в Национальный реестр «Ведущие образовательные учреждения России», а также обладает статусом Ассоциированной школы ЮНЕСКО.

МЭЦ – федеральная стажировочная площадка министерства образования и науки России. В копилке учреждения победа во всероссийском конкурсе «Детские школы искусств в современном социокультурном пространстве». Кроме того, центр – лауреат конкурса «100 лучших школ России» и конкурса «Лучшее учреждение дополнительного образования» в номинации «Образование» Всероссийского конкурса «100 лучших предприятий и организаций России». В Межшкольном эстетическом центре ведется образовательная, воспитательная, культурная и общественная деятельность. МЭЦ активно принимает участие в международных культурно-образовательных проектах в направлении творческого содружества детей, – сообщает пресс-служба городской администрации.  

Штат МЭЦ насчитывает 230 педагогов. Среди них – Заслуженные учителя Кубани и России, Заслуженные деятели культуры страны и края, Заслуженные артисты Кубани, Заслуженные работники культуры Кубани. В Межшкольном эстетическом центре занимаются почти три тысячи воспитанников из 52 школ города. Самым юным – 2 года, старшим – 18. Для них в центре работают 10 отделений: вокал, хореография, инструментальное исполнительство,  изобразительное и театральное искусство, иностранные языки, раннее интеллектуальное развитие – «Элита».

Учащихся объединяют в творческие коллективы. На базе МЭЦ созданы семь хоров, хореографический ансамбль «Вдохновение», два оркестра, музыкальные и вокальные ансамбли, арт-студия «Успех», изостудия «XXI век». В этом году два краснодарских хора Межшкольного эстетического центра заняли первое и второе призовые места на X Всемирных хоровых играх в ЮАР.

Загрузка...