В Новороссийске жителям долгостроя ЖК «Посейдон-1» утром в квартиры подадут тепло

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Появились первые итоги совещания по защите интересов обманутых дольщиков в городе-герое, которое по поручению губернатора провел 21 февраля его первый заместитель Андрей Алексеенко.

Одним из пунктов повестки встречи с дольщиками стала подача тепла в ЖК «Посейдон-1», в который уже заселились жители.

– В этом жилом комплексе 74 квартиры. Люди прожили без тепла всю зиму. Главной причиной, по которой никак не удавалось завершить эти работы, являлась не конструктивная позиция компании «Кубаньжилстрой». Именно это мы и разобрали на совещании 21 февраля, выработали график работ. Сегодня в ЖК «Посейдон-1» произвели тестовую подачу тепла, которая выявила целый ряд неисправностей. По информации руководства города, не позднее 7:00 завтрашнего дня долгожданное тепло поступит в квартиры, – сообщил Андрей Алексеенко.

В течение 72 часов после подачи тепла в квартиры специалисты будут следить за состоянием сетей, после чего Ростехнадзор выдаст соответствующий акт.

Первый вице-губернатор также добавил, что в пятницу в ЖК «Посейдон-1» состоится сход жильцов, на котором они выберут управляющую компанию.

– Это очень важный момент, поскольку ресурсоснабжающие компании должны заключить договор с УК на эксплуатацию и обслуживание сетей. То же самое касается и лифтов, которые в данный момент не работают, – подчеркнул первый вице-губернатор.

Кроме того, сегодня же было подписано соглашение о достройке ЖК «Суджук-Кале». Это три дома с общим количеством заключенных договоров долевого участия – 345. Достраивать этот ЖК будет компания «Акстрой», которая уже ведет работы на доме №1. Сдача дома планируется на ноябрь-декабрь текущего года. Согласно графику по остальным домам, дом №2 будет сдан в ноябре 2019 года, а дом №3 – в ноябре 2020. Сразу после подписания соглашения в суд было направлено ходатайство о снятии ареста с участка и объектов. В ближайшее время у «Акстроя» не останется никаких препятствий для выполнения работ.

– Сейчас мы ждем решения от еще одного инвестора – компании «Неометрия», которая готова на определенных условиях достраивать все оставшиеся объекты. При этом стоит отметить, что уже сформировался целый пул застройщиков, готовых единовременно зайти на объекты в случае отказа «Неометрии», – цитирует пресс-служба администрации края Алексеенко.

 Как писал телеканал «Краснодар», 21 февраля первый замгубернатора Андрей Алексеенко провел в Новороссийске совещание по вопросам обманутых дольщиков ООО «КубаньЖилСтрой». В восьми объектах этого застройщика квартиры ожидают около 2600 человек.

Загрузка...