В начале декабря на Кубани стартует горнолыжный сезон

Вениамин Кондратьев рассказал журналистам о подготовке к сезону в регионе.

– Это пятая, можно сказать, юбилейная для нас зима, когда курорты Красной Поляны работают в новом формате. За это время они стали популярны в России и известны по всему миру, – подчеркнул губернатор.

Он отметил, что новогодние праздники в горах оставят самые яркие впечатления. Во время праздничных каникул горноклиматические курорты Сочи примут не менее 360 тысяч гостей. Как уточнил Вениамин Кондратьев, номерной фонд в этом сезоне будет загружен на 100%. Город-курорт полностью готов принимать туристов. С конца декабря начнет работу уже традиционный оперативный штаб.

– Его задача – координация работы всех служб, которые отвечают за комфортный отдых гостей. Это и безопасность, и транспорт, и санитарное состояние курортов и работа объектов питания, – отметил глава региона.

Губернатор также рассказал, что Красной Поляне появятся две новые трассы, еще одна будет восстановлена. Всего на горных курортах откроется почти 60 канатных дорог, общей протяженностью 153 километра, – сообщает пресс-служба администрации края. Для гостей подготовят массу зимних активностей, особое внимание в юбилейный горнолыжный сезон уделят культурной программе.

Загрузка...