В Москве открыли бюст Иосифу Кобзону

Бюст народного артиста СССР установили перед Институтом театрального искусства, названного именем  самого мэтра.

На торжественной церемонии открытия памятника, которое состоялось 21 мая, присутствовали родственники, друзья, коллеги и поклонники творчества Иосифа Кобзона, а также студенты самого Института театрального искусства. Иосиф Кобзон, с 2015-го года преподавал вокал в институте, был его президентом и художественным руководителем. Студенты, которые у него учились, называют себя «кобзоновцами».

По словам супруги артиста, Нинель Кобзон, бюст датирован 1997 годом, он был подарен Кобзону на 60-летие.

Кобзон также рассказала, что решила организовать открытие памятника в мае перед сессией студентов, пока они не уехали на каникулы. «Конечно, студенты института и так знают, кто такой Иосиф Давыдович, он у них преподавал, у него был вокальный класс, к нему такое трепетное отношение», - добавила она.

Напомним, народный артист СССР Иосиф Кобзон скончался 30 августа в возрасте 80 лет после продолжительной болезни. Репертуар баритона включал около 3 тыс. песен, составивших музыкальную летопись второй половины XX века. Иосиф Кобзон также занимался общественной и благотворительной деятельностью. Обладал множеством наград, в том числе и званием «Герой труда РФ», являлся почетным жителем города Краснодара.

Загрузка...