В мэрии Краснодара не поддержали идею расширения часовни в ЮМР

Фото: orthedu.ru

В Екатеринодарской и Кубанской епархии прошло обсуждение проекта реконструкции мемориального комплекса храма-часовни великомученика Дмитрия Солунского. Макет конструкции одобрил митрополит Исидор.

Сегодня ситуацию прокомментировал на своей странице в Фейсбуке помощник мэра Краснодара Владимир Вербицкий.  По его словам, проект даже в качестве идеи не был представлен на обсуждение в департамент архитектуры. При строительстве потребуется уменьшить зеленую зону, вырубить деревья, сократить прогулочную часть бульвара. Поэтому разрешения на строительство или реконструкцию на Платановом бульваре не выдавались и не согласовывались.

Он также сообщил, что позиция мэра Евгений Первышова в этом вопросе такова: необходимо максимально сохранять существующие и создавать новые зеленые зоны и в целом в Краснодаре, и особенно – в таком густонаселенном микрорайоне, как Юбилейный.

Для этого идет создание аллеи 80-летия образования Краснодарского края по ул. Рождественская набережная. Далее – формирование бульвара «Тургеневский» и создание благоустроенной набережной от Рождественского парка до парка 30-летия Победы. Все это должно стать единой прогулочной и рекреационной территорией. 

Загрузка...