В Лондоне кубанский чай вошел в «элитную» категорию и завоевал «3 звезды»

В Лондоне в рамках гастрономического конкурса Great Taste в течение 5-ти месяцев более 500 судей «вслепую» оценивали около 13 тыс. продуктов и напитков из 100 стран мира. Уже 2-й год подряд в конкурсе участвовала Мацестинская чайная фабрика, которая представила 4 вида чая.

Кубанская продукция вошла в категорию «элитной», а черный чай ручного сбора завоевал высшую награду «3 звезды», сообщили телеканалу «Краснодар» в пресс-службе регионального Минсельхоза.

Международный конкурс Great Taste определяет самую высококачественную продукцию по всему миру. На Кубани выращивают самый северный чай в мире в промышленных масштабах. Его производством и фасовкой занимаются 6 предприятий.

По инициативе губернатора Вениамина Кондратьева был принят краевой закон «О развитии чаеводства». В нем укрепилось понятие «Краснодарский чай». Это название – только производителей, которые используют выращенный в регионе чайный лист. Утвердить стандарты «краснодарского чая» на федеральном уровне планируется до конца этого года.

Загрузка...