В кубанской столице завершился сезон фонтанов

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В городе 5 ноября на осенне-зимний период отключили 11 муниципальных фонтанов и фонтанных комплексов. Снова они начнут работать весной – в конце апреля-начале мая, перед стартом паркового сезона.

— Сезон фонтанов традиционно завершается в Краснодаре в начале ноября, после Дня народного единства. В этом году — с понедельника, 5 ноября. 11 основных городских фонтанов специалисты уже отключили. В течение ближайших полутора недель — ориентировочно до 15 ноября — будут проводиться работы по их консервации, — рассказал директор МКУ «Управление коммунального хозяйства и благоустройства» Дмитрий Буряк.

Он отметил, что при подготовке фонтанов к зимнему периоду их почистят, проверят исправность оборудования, промоют и осушат трубы, снимут форсунки и фонари, а также закроют чаши каскадного фонтанного комплекса на бульваре перед кинотеатром «Аврора», чтобы исключить их возможные повреждения, попадание мусора, листвы и т. д.

Городское фонтанное хозяйство включает 11 фонтанов: в Чистяковской роще, на Театральной площади, в сквере Дружбы народов, перед Законодательным Собранием Краснодарского края, в парке «Городской сад», перед Домом книги на улице Красной, на Бульваре Платановом, в сквере имени Жукова, на улице Красной у памятника Св. Екатерине, в сквере «Фестивальном» и перед кинотеатром «Аврора».

Сезон фонтанов длится в Краснодаре около полугода. В сезоне 2018 г. они работали ежедневно с 10 до 22 часов по будням и до 23 часов – по выходным. Два самых крупных светомузыкальных («поющих») фонтана — на Театральной площади (самый большой в ЮФО) и на бульваре перед кинотеатром «Аврора» — включались в светомузыкальном режиме по пятницам, субботам и воскресеньям с 20:30 до 23:00, – сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Загрузка...