В кубанской столице подвели итоги работы городской полиции в прошлом году

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

На расширенном совещании подвели итоги оперативно-служебной деятельности Управления МВД по Краснодару в 2018 году и определению задач на нынешний год. В работе участвовал мэр города Евгений Первышов. Глава краевого центра отметил необходимость увеличения городского штата сотрудников полиции. 

– Мы с вами активно и эффективно взаимодействуем. Уверен, так будет и впредь. Краснодар в последние годы растет серьезными темпами. По официальным данным у нас проживают более 1 млн человек. Для обеспечения безопасности жителей Краснодара, конечно, необходимо увеличение штата сотрудников полиции. Особенно это актуально для Прикубанского округа, конкретно – Калининского сельского округа, который по площади уже обогнал, например, Центральный. Здесь нужен полноценный отдел полиции, полностью укомплектованный штатом сотрудников. Мы готовы вам помогать, вместе решать эти вопросы, в том числе – с подбором помещения. Наработки уже есть, – сказал Евгений Первышов.

Он сообщил о необходимости продолжать развитие службы участковых уполномоченных. Администрация Краснодара поможет в подборе помещений. В это году уже планируется открыть два новых участковых пункта – в поселке Калинино и на улице Ставропольской. 

В совещании также участвовали временно исполняющий обязанности начальника ГУ МВД по краю Сергей Воложинов, председатель городской Думы Краснодара Вера Галушко, прокурор краевого центра Олег Мединский. 

С докладом выступил начальник Управления МВД по Краснодару Дмитрий Остапенко. По его словам, более половины всех зарегистрированных преступлений составляют хищения имущества (кражи), мошенничества, грабежи и разбои. 
Дмитрий Остапенко также подчеркнул необходимость усиления штата полиции в Прикубанском округе. Начальник управления рассказал, что в 2019 году предстоит перераспределить силы краснодарской полиции так, чтобы увеличить количество сотрудников в Калининском сельском округе. 

За весь год в Краснодаре зарегистрировано 2346 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Изъято почти 45 килограммов наркотиков. Задержано 1562 человека, совершивших связанные с этим правонарушения. В общественных местах совершено 6370 преступлений. В рамках реализации закона № 1539-КЗ проведено 4,5 тысячи рейдовых мероприятий, в которых участвовали более 16 тысяч человек. 

По системе АПК «Безопасный город» в удаленных микрорайонах Краснодара за 2018 год установлены около 90 новых камер видеонаблюдения. Во многом благодаря этой системе раскрыто более 1200 правонарушений, задержано более 60 преступников, 8 – без вести пропавших.

В своем выступлении председатель городской Думы города Вера Галушко рассказала о совместной деятельности депутатского корпуса и сотрудников органов внутренних дел, а также поблагодарила участковых уполномоченных полиции. 
На мероприятии отличившимся сотрудникам присвоили звания, вручили медали, благодарности и почётные грамоты, – сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Загрузка...