В кубанской столице отметили День избирательной системы региона

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

От имени губернатора края Вениамина Кондратьева членов избирательных комиссий с профессиональным праздником поздравил его заместитель Алексей Копайгородский.

Праздник приурочен к первым региональным выборам в новейшей истории Кубани. Это выборы депутатов Законодательного Собрания первого созыва, которые состоялись 20 ноября 1994 года.

– За годы работы избирательной комиссии накоплен серьезный профессиональный опыт, выстроена стабильная региональная политическая система, отвечающая интересам жителей и поступательному развитию Краснодарского края. В этом большая заслуга всех членов избирательных комиссий региона, – сообщается в приветственном адресе губернатора.

Вениамина Кондратьева отмечает, что в настоящее время деятельность избирательных комиссий значительно усовершенствовалась, так как на новый уровень вышло техническое оснащение избирательных участков, введена система оперативного и прозрачного подведения итогов голосования, проведена огромная организационная и разъяснительная работа.

– Повысился уровень юридической грамотности политических партий и жителей края. Избирательные кампании в регионе проходят в рамках правового поля, без серьезных нарушений. Уверен, во многом это стало возможным благодаря ответственной и профессиональной работе каждого из вас, – подчеркнул губернатор.

Алексей Копайгородский отметил важность сохранения опыта в избирательной системе. Также он сказал, что в эту систему максимально вовлечены краевые гражданские институты.

Заместитель главы вручил лучшим работникам медали, почетные грамоты администрации и благодарности губернатора за огромный вклад в развитие системы выборов.

От имени депутатского корпуса ЗСК членов избирательных комиссий поздравил первый заместитель председателя кубанского парламента Николай Гриценко. Он так же вручил почетные грамоты и благодарственные письма ЗСК отличившимся специалистам.

С 1994 года в Краснодарском крае проведено 12 федеральных, 10 региональных и более 3,3 тысяч муниципальных избирательных кампаний. В настоящий момент в регионе работают более 32 тысяч членов избирательных комиссий, – сообщает пресс-служба администрации края.

Загрузка...