В кубанской столице откроется выставка работ юных художников с особенностями развития

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

При поддержке министерства культуры края ее проведет «Центр развития благотворительных программ «Край милосердия», который был создан в 2015 году для оказания помощи детям-инвалидам и их семьям. Выставка фотографий и детских художественных работ «Когда папа не ушел» откроется 29 ноября в Краснодарском краевом выставочном зале изобразительных искусств. 

– Рождение особого ребенка – это испытание для родителей, и не все с этим испытанием могут справиться. Этим проектом мы хотим показать, какую важную роль играет полноценная любящая семья в реабилитации детей с особенностями в развитии. На выставке «Когда папа не ушёл» будет представлено 11 фоторабот фотохудожника Ольги Журавлёвой, а также более 50 работ подопечных инклюзивного центра для детей с ментальными нарушениями «Альтар», – рассказала председатель АНО «Центр развития благотворительных программ «Край Милосердия» Наталья Попова.

Также будет запущена выставка «Особое чувство», которая посвящена творчеству молодых кубанских художников с аутизмом и синдромом Дауна.  

Торжественное открытие проекта состоится 29 ноября в 14 часов на улице Рашпилевская, 32. Выставка продлится до 5 декабря, – сообщает пресс-служба администрации Краснодара. 

Загрузка...