В кубанской столице 2 февраля пройдет митинг и концерт памяти знаменитого композитора Григория Пономаренко

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

«Пока я помню, я живу»! Так называется акция памяти о народном артисте СССР Григории Пономаренко. Завтра, 2 февраля, знаменитому композитору и баянисту исполнилось бы 98 лет. Творческое наследие Григория Пономаренко включает более четырех тысяч музыкальных произведений разных жанров. Это и оперетты, и духовная хоровая музыка, он также писал музыку к кинофильмам, ставил концерты и пьесы для оркестра народных инструментов. Песни композитора исполняли такие известные артисты, как Иосиф Кобзон, Людмила Зыкина, Лев Лещенко и многие другие.

Григорий Пономаренко приехал на Кубань в 1974 году и до конца жизни считал край своим домом. В 96 году Григорий Федорович погиб в автокатастрофе, но после себя он оставил большое наследие, а имя великого музыканта сохранилось в памяти тысяч россиян и увековечено в названиях кубанских учреждений искусства.

Традиционный митинг памяти начнется завтра в 15.00 на площади у филармонии имени Григория Пономаренко, а в 16.00 стартует большой концерт, на котором выступят коллективы и солисты учреждения, – сообщает пресс-служба администрации края.

 

Загрузка...