В Кропоткине полицейские избили задержанного шваброй и деревянными вешалками
Фото: 15-news.ru

1467
04.04.2018 10:10

В Кропоткине двум бывшим полицейским предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий и причинении тяжкого вреда здоровью мужчине.

Как сообщили в пресс-службе краевого управления СКР, 19 января 2018 года двое полицейских при исполнении и патрулируя на служебном автомобиле, заметили на пересечении улиц 8 Марта и Ударной мужчину, который вел себя подозрительно.

Они остановили машину, подошли к нему и поочередно избили руками и ногами по голове и телу.

После этого они посадили пострадавшего в автомобиль и доставили в отдел полиции якобы для проверки причастности последнего к сбыту наркотиков и угону. При этом по пути, а также в самом отделе стражи порядка продолжили наносить ему удары, в том числе деревянными вешалками и шваброй.

В результате задержанный получил кровоизлияние правого глаза и перелом ребер, что квалифицируется как тяжкий вред здоровью.

В настоящее время в отношении обвиняемых избраны меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

В пресс-службе краевого управления МВД сообщили, что служебная проверка в отношении полицейских окончена. В настоящее время они уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника ОВД.

 

Загрузка...