В краснодарской школе №53 открыли спортплощадку

Уроки начнутся завтра, 1 сентября, но в школе №53 уже от детворы не протолкнуться. Здесь открыли многофункциональную спортивную площадку. Школа – пенсионерка, ей 63 года, но спортивное снаряжение здесь появилось впервые. И его тут же опробовали в деле молодые спортсмены, от начинающих до победителей краевых и европейских первенств по греко-римской борьбе.

Новая площадка – подарок детворе к новому учебному году от депутатов ЗСК и Гордумы по Комсомольскому микрорайону. Строительство обошлось более чем в три миллиона рублей.

«Здесь использовалось резиновое покрытие, которое является травмобезопасным, строили объект за месяц. Мы знаем, что надо выполнять в срок, стараемся всегда строить раньше срока, как и здесь, если возникают какие-то проблемы, решаем по ходу», — заявил Хорен Маргарян, директор компании-подрядчика.

«Устраивать здесь турниры всевозможные, соревнования. Меня очень сразила команда школы №63 девочек по футболу. И у меня сразу возникла идея провести турнир именно среди девочек-футболистов, и мы это сделаем», — сказала Галина Барабанщикова, депутат городской Думы Краснодара.

В ближайшие дни разрежут еще одну красную ленточку на спортлощадке в гимназии №82. В новом учебном году там также заработает бассейн, который отремонтировали весной. В течение лета он проходил обязательную апробацию.

Загрузка...