В краснодарском цетре реабилитации искусством открыли выставку работ художника Мельникова

Исцеление творчеством. В Краснодарском центре реабилитации искусством, спортом и творчеством имени Николая Котлярова открылась выставка кубанского художника Анатолия Мельникова. Незамысловатые натюрморты с домашней утварью, портреты и пейзажи. Поздравить с открытием выставки руководителя центра Павла Снаксарева, его воспитанников и самого художника пришли заместитель министра культуры края Григорий Жуков и депутат городской думы Краснодара Владимир Недилько.

«Думаю, сегодня все получат эстетическое удовольствие от общения с прекрасным, замечательными работами наших творцов», — отметил  Григорий Жуков, замминистра культуры Краснодарского края.

 «Мы не выделяем отдельно ребят социальной группы, потому что ну как это: зашел, взял пирожок или конфетку? Нет, мы стараемся их вместе, мы даже пальцем не показываем, кто из них кто и с каким диагнозом. Это не нужно», — сказал Павел Снаксарев, руководитель Краснодарского центра реабилитации искусством, спортом и творчеством им. Н. Котлярова.

Впрочем, познакомиться можно было не только с творчеством маститых художников. На суд зрителей свою дипломную работу представили воспитанники краевого колледжа культуры. Современная интерпретация повести Константина Сергиенко «До свидания, овраг» каждому напомнила о таких важных чувствах, как дружба, любовь, взаимопонимание.

Загрузка...