В Краснодарском крае задержали мужчину с 50 килограммами запрещенного к вылову судака

Фото: пресс-служба ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю

На посту ДПС «Верхнебаканский» инспекторская группа в лице пограничников, сотрудников краевого УФСБ, МВД и ветеринаров обнаружила рыбу судак в багажнике автомобиля, принадлежащего 36-летнему жителю Кубани. Мужчина рассказал, что купил товар у частных лиц и хотел перепродать его на одном из рынков Новороссийска по более высокой цене. Сопроводительная документация на груз у водителя отсутствовала.

Известно, что ценная промысловая рыба запрещена к вылову до конца этого года. Кроме того, специалисты-ихтиологи выявили, что судак был добыт запрещенным способом – сетями. Так, ущерб, причиненный морским биоресурсам в результате незаконного промысла, составил около 140 тысяч рублей.

Сейчас стоимость одного экземпляра судака, выловленного в нарушение установленных правил рыболовства, оценена в 3305 рублей.

В отношении мужчины возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренное статьей «транспортировка незаконно добытых водных биологических ресурсов». Материалы дела будут направлены в суд. Если установят вину подозреваемого, то кроме штрафа, он должен будет возместить причиненный ущерб, – сообщает ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю.

Загрузка...