В Краснодарском крае выявлено свыше трех тысяч земельных участков, используемых не по назначению

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Об этом говорили на селекторном совещании под председательством замглавы Кубани Сергея Болдина.

Ранее губернатор Вениамин Кондратьев поручил навести порядок в вопросе, которые касается использования земельных участков в крае. Он назвал недопустимыми случаи, когда земли заброшены или используются не по назначению. На встрече обсудили ход выполнения работ по поставленной задаче, а также координацию действий краевых органов власти и местного самоуправления.

Для того, чтобы выявить земельные участки, используемые не по целевому назначению, в каждом муниципалитете создали специальные комиссии при участии сотрудников краевого департамента имущественных отношений и ГКУ КК «Кубаньземконтроля».

– На совещании было отмечено, что комиссии уже проверили 19947 земельных участков. Выявлено 3268 нарушений. В том числе, 1788 из них связаны с эксплуатацией объектов торговли, размещением коммерческих организаций, пунктов питания и бытового обслуживания на участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства и ведения личного подсобного хозяйства, – сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Пользователям земель сначала направляются уведомления о том, что необходимо устранить нарушения, после чего в Росреестр передают документы для наложения административного взыскания. Если нарушение не устранят, подается иск в суд.

– Мы должны выполнить поручение до конца года, поэтому необходимо увеличивать темпы работы, координировать действия и обеспечивать реальный результат. Наша общая цель – навести порядок в использовании земельных участков, в крае не должно быть незаконной деятельности, – подчеркнул Сергей Болдин.

Загрузка...