В Краснодарском крае средняя ставка по ипотеке может снизиться до 8%

С соответствующей просьбой выступил губернатор Вениамин Кондратьев на совещании под руководством зампреда правительства РФ Марата Хуснуллина.

– В крае средняя ставка по ипотеке составляет 9,13%. Это довольно высокий показатель. Просьба опустить до 8%. Такая мера поможет повысить спрос на жилье. Кроме того, мы предлагаем включить в нацпроект выделение финансирования из федерального бюджета на создание инфраструктуры для комплексной застройки. Если будет софинансирование, мы сможем максимально активно участвовать, – сказал глава региона.

Во время встречи подвели итоги ввода жилья в январе и обсудили планы на 2020 год. Марат Хуснуллин отметил, что Кубань ввела 4,5 млн кв. метров жилья в прошлом году. 

– В этом году должны заложить задел на 2021-2022 годы, чтобы к 2024 году выйти на показатель 120 млн кв. метров. По ряду регионов показатель уже повышен. У нас уже есть пять регионов, которые активно строят и продолжают наращивать свои объемы. Хочу отметить позитивную работу Краснодарского края, он вошел в пятерку лидеров по прошедшему году и перевыполнил план, – сказал представитель правительства.

Кроме того, Вениамин Кондратьев предложил включить строительство жилья для врачей и учителей в национальный проект «Жилье и городская среда». Марат Хуснуллин инициативу поддержал и поручил Минстрою РФ её проработать.

Напомним, в 2020 году финансирование региональных проектов на Кубани увеличится на 50%.

Ранее сообщалось, что в России могут восстановить индексацию страховых выплат работающим пенсионерам.

Загрузка...