В Краснодарском крае направят 9 млрд рублей на сохранение региональных льгот для жителей нынешнего пенсионного возраста

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Депутаты ЗКС Краснодарского края единогласно приняли соответствующий законопроект. В заседании принял участие Вениамин Кондратьев. Он отметил, что в следующем году из бюджета края выделят  9 млрд рублей на сохранение региональных льгот. 

Проект предусматривает выплаты мужчинам и женщинам в возрасте 60-ти и 55-ти лет соответственно. Это сделано для того, чтобы те люди, которым полагались льготы, смогли их получить, даже если они еще не выйшли на пенсию, – сообщает пресс-служба краевой администрации.

– Регион старается обеспечить комфортный переход к пенсионной реформе. Суть законопроекта о сохранении льгот заключается в том, чтобы мы могли пожилым жителям Кубани обеспечить комфортную жизнь в предпенсионном возрасте. Они не должны ощутить на себе определенное бремя дискомфорта от того, что пенсионная реформа начала работать, – подчеркнул губернатор.

Сохранятся компенсации расходов для одиноких жителей Кубани, не являющимися инвалидами, на покупку протезно-ортопедических изделий и слуховых аппаратов. Также рассчитано сохранить льготы на проезд, компенсацию расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг ветеранам труда и военной службы, льготы по оплате взноса на капремонт для отдельных категорий граждан

По словам губернатора, для защиты лиц предпенсионного возраста будет действовать увеличенная с 2-х до 3-х процентов квота на предоставление рабочих мест в организациях с  численностью более 100 человек. Выплаты по транспортному налогу также будут сохранены. 

На сегодняшний день в крае льготы получают более 380 тыс. региональных льготников и 455 тыс. федеральных. Меры социальной поддержки сохраняются для граждан, претендовавших на них по состоянию на 1 января 2019 года. По мнению спикера кубанского парламента Юрия Бурлачко, данный законопроект актуален. Так как многие жители приезжают в наш город на постоянное место жительства из других районов и областей.

Напомним, в ходе видеообращения 29 августа президент Владимир Путин выразил надежду, о том, что регионы примут решение сохранить льготы на переходный период изменений в пенсионной системе.

Загрузка...