В Краснодарском крае начался круизный сезон

1 марта из Сочи отправился первый в этом году круизный рейс. Лайнер «Князь Владимир» свяжет Кубань с Крымом и Абхазией.

– Впервые в истории лайнера навигация начинается уже с 1 марта и завершится только в конце октября 2020 года. Это будет самая продолжительная навигация с момента возобновления круизного сообщения на Черном море. Всего будет сделано 35 рейсов, – прокомментировали в компании-операторе «Князя Владимира».

Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, на сегодняшний день это единственный лайнер в России, совершающий перевозки по Черному морю. За 2017-2019 гг. он выполнил 49 рейсов и принял на борт около 16,5 тысяч пассажиров.

По словам организаторов, ранняя весна является лучшим временем для круизов, поскольку пассажиров не будут беспокоить жара и толпы туристов. Жители и гости региона смогут отправиться в путешествие по маршруту Сочи – Новороссийск – Ялта – Севастополь – Сочи. Шесть раз за сезон лайнер зайдет в Сухум.

Добавим, в этом году Кубань примет 6 иностранных круизных лайнеров. Два рейса из Афин в Сочи выполнит круизная компания Azamara Cruises. По пути борт зайдет в гавани Стамбула, Верны, Констанцы и Одессы.

Ранее Краснодар вошел в топ-5 самых популярных направлений для путешествий в марте.

Напомним, получить шенгенскую визу стало дороже и проще.

Загрузка...