В Краснодарском крае более 10 тысяч обманутых дольщиков получили свои квартиры в 2019 году

Фото: пресс-служба администрации краснодарского края

В эксплуатацию было введено 50 домов. Ключи, в том числе, получили дольщики краснодарского ЖК «Изумрудный», который не могли достроить 15 лет. Как рассказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, это стало возможно благодаря поддержке прокуратуры. Сейчас самостроев в регионе меньше 2 тысяч, в 2006 году их было почти в четыре раза больше. 

Совместно с органами исполнительной власти прокуратура занимается, в частности, вопросами самовольного строительства и защиты прав обманутых дольщиков. С 2017 года восстановлены права около 75 тысяч человек. 

Об этом шла речь на встрече главы региона с работниками краевой прокуратуры, на которой подвели итоги работы ведомства в 2019 году. Глава прокуратуры Сергей Табельский рассказал, что от жителей поступило свыше 200 тысяч обращений. Более половины из них были решены. Кроме того, при содействии сотрудников прокуратуры погашено более 500 млн рублей долгов по зарплате. 

В ходе мероприятия были вручены ведомственные награды, а Сергей Табельский поздравил коллег с 298-й годовщиной образования прокуратуры, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Загрузка...