В Краснодарском крае 1680 семей за два года получили льготную ипотеку под 6% годовых

Фото: пресс-служба администрации краснодарского края

Это семьи с двумя и более детьми. 

Расширение взаимодействия региона с ПАО «Сбербанк России» обсудили глава Кубани Вениамин Кондратьев с председателем Юго-Западного банка Евгением Титовым и главой регионального отделения Татьяной Сергиенко.

Как было отмечено, за два года на долю «Сбербанка» приходится 40% выданных ипотек. Но, губернатор отметил, что банк дает средства только на новое жилье, а в сельской местности нет такого объема возводимых домов. 

– Предлагаю пересмотреть условия и распространить возможность льготной ипотеки на вторичный рынок. В этом случае мы сможем решить проблему обеспечения жильем семей в сельской местности, – сказал Вениамин Кондратьев.

Представители банка готовы рассмотреть этот вопрос. По словам главы региона, нужно вернуть офисы «Сбербанка» в сельскую местность. 

Кроме того, он отметил эффективное сотрудничество и поддержку строительного сектора, а также в сфере кредитования малого бизнеса, сообщает пресс-служба краевой администрации. 

Ранее телеканал «Краснодар» сообщал, что программа материнского капитала в России официально продлена до конца 2026 года.

В Краснодаре действует программа поддержки молодых семей.

Загрузка...