В Краснодарском авиационном училище состоялся выпуск молодых офицеров

349 молодых офицеров «выпорхнули» из родного училища. Пять лет эти юноши постигали азы летного дела и уже завтра отправятся служить в разные уголки нашей страны. Но это завтра, а сегодня их праздник, их день, их выпуск – эмоции зашкаливают.

– Эмоции, конечно, непередаваемые. Пять лет к этому шли и вот теперь в звании лейтенанта будем гордо защищать страну, – поделился  выпускник Герман Кизим.

– Рад, что закончил училище, эмоции переполняют. Всегда будем помнить дорогу, которая была очень сложной, но подарила нам крылья, поставила на крыло. Прежде всего благодарны преподавательскому составу, инструкторам, никогда не забудем это место. Всем удачи, всем первокурсникам, которые встали на этот путь, – отметил выпускник Никита Иващенко.

– Эмоции очень сильные от начала и до конца этого мероприятия. Было незабываемо, такое можно, наверное, испытать только один раз в жизни, у каждого молодого офицера, наверное, единственный шанс, и не каждому дан, потому что такой путь выбирают не все. Путь тяжелый, но бывают вот эти приятные моменты, радостные моменты, их нужно ценить, – подчеркнул  выпускник Роман Калинин.

С трибун звучат напутствия и пожелания. У наставников, преподавателей и инструкторов нет сомнений, что эти ребята – элита Вооруженных сил России.

– Они отправятся во все точки Российской Федерации, где летают самолеты военные – это все рода авиации представлены: и военно-транспортная, дальняя, оперативно-тактическая авиация. Люди за этот период обучения получили достаточно знаний, навыков, умений, которые позволят им с достоинством выполнять свои обязанности на защите нашей Родины, воздушных рубежей нашей Родины, – рассказал заместитель главнокомандующего воздушно-космическими силами генерал-лейтенант Андрей Юдин.

Теперь в руках этих ребят наше небо. И мы верим – они сделают так, чтобы оно осталось мирным.

Загрузка...