В Краснодаре застройщик, не имея разрешения на строительство, размещал в интернете информацию о продаже квартир в ЖК «Акварель»

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В ходе проверки Прокуратура Западного административного округа Краснодара выявила, что застройщик ООО «Юг-Гарантстрой», «вопреки требованиям законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов», незаконно размещал в интернете информацию о продаже жилых помещений в ЖК «Акварель» (ул. Минская, 122/Л). Так, застройщик писал, что жилой комплекс строится с соблюдением требований законодательства с 2015 года, и его введут в эксплуатацию в 2018 году. Но при этом в ходе проверки выяснилось, что его строительство фактически даже не начиналось.

– По данному факту прокурор округа обратился в суд с административным исковым заявлением о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации и с исковым заявлением о запрете привлечения денежных средств граждан, которые находятся на рассмотрении, – рассказали в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Помимо этого, материалы, полученные в ходе проверки, направили в УМВД России по Краснодару для проведения доследственной проверки, а также в департамент по надзору в строительной сфере края, управление федеральной антимонопольной службы по краю, управление краевого Роспотребназора для рассмотрения вопроса о привлечении застройщика к административной ответственности. Результаты рассмотрения вышеуказанных мер прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры округа.

Загрузка...