В Краснодаре заканчивают ремонт в квартире легендарного футболиста «Кубани» Виталия Фурсы

В Краснодаре заканчивают ремонт квартиры для легенды кубанского футбола – Виталия Фурсы. В январе в его доме случился пожар, в  нем погибла супруга ветерана спорта. Глава Краснодара Евгений Первышов посчитал своим долгом помочь Виталию Фурсе полностью обновить жилье.

Сейчас уже готовы стены под поклейку обоев. Потом сделают натяжные потолки, перестелят полы и утеплят балкон. Представители городской администрации следят за тем, как продвигаются работы, и помогают в организационных вопросах.

– Это один из самых ярких футболистов, человек, который был капитаном команды нашей кубанской, человек, на которого равняются сегодняшние футболисты, который является эталоном для детей. И на сегодня задача – помочь ему выйти из этой тяжелой ситуации, – прокомментировал Анатолий Мирошников, начальник управления физической культуры и спорта Краснодара.

Бригадир обещает закончить ремонт к концу следующей недели. Останется только поставить мебель. На нее пока собирают деньги, и каждый из нас может помочь Виталию Фурсе. Пожертвования собирают на специальный счет и на банковскую карту сына футболиста, Романа Фурсы.

И каждый из нас может помочь Виталию Фурсе. Пожертвования собирают на специальный счет и на банковскую карту сына футболиста, Романа Фурсы. Сбор средств еще идет.

Банк получателя Доп.офис № 8619/04 ПАО Сбербанк

Кор/счет банка 30101810100000000602

БИК банка 040349602

Счет получателя 40817810530009455286

Ф.И.О получателя Фурса Роман Витальевич

Для перевода на банковскую карту Романа Фурсы:

номер карты 5469 3005 6156 7766

Виталий Фурса выступал за «желто-зеленых» с 1971 по 1980 годы. Был капитаном команды. В 1973 году именно он поднял над головой чемпионский Кубок РСФСР, а в 1979 году «желто-зеленые» стали серебряными призерами Первой лиги, и вышли в Высшую лигу СССР. В активе Фурсы — 283 матча только в первенствах СССР. Футбольную карьеру завершил в 1980 году. Много лет работал тренером в школе футбола СДЮСШОР.

Как писал телеканал «Краснодар», в январе в семье Виталия Фурсы произошла трагедия. При пожаре в квартире погибла его супруга. Сам экс-капитан «Кубани» был госпитализирован. В начале февраля Евгений Первышов встретился с Фурсой, посмотрел пострадавшую квартиру. Тогда же объявили об открытии счета для помощи легенде «желто-зеленых».

Загрузка...