В Краснодаре задержан участник межрегионального преступного синдиката

Фото: Pixabay

Мошенники из нескольких регионов страны решили объединиться и начать обманывать людей сообща. Схема простая: на сайтах для продаж они размещали фальшивые объявления о сдаче жилья в аренду или продаже бытовой техники и мебели.

Потерпевшие переводили деньги на банковский счет мошенников, но не получали ни жилья, ни товаров. В общей сложности преступная группировка, объединяющая Краснодарский край, Ставрополье и Карачаево-Черкесскую Республику.

В Краснодаре был задержан 40-летний местный житель. Против него возбуждено уголовное дело по статьям «Мошенничество» и «Участие в преступном сообществе».

В Карачаевске задержаны три человека, подозреваемые в тех же самых преступлениях. Ещё трое соучастников скрылись от следствия и объявлены в федеральный розыск. Предварительное расследование уголовного дела продолжается, сообщили корреспондент МТРК «Краснодар» в пресс-службе МВД по Карачаево-Черкесской Республике.

В общей сложности мошенники обманули людей примерно на 1 миллион рублей. Следственным управлением МВД по Карачаево-Черкесской Республике возбуждено 139 уголовных дел.

Загрузка...