В Краснодаре задержали «наркокондитера», который делал конфетки из героина

Полицейским стало известно, что один из местных жителей может быть наркодилером. 39-летнего подозреваемого задержали на одной из улиц Краснодара. У него нашли четыре конфетные обертки, внутри которых – более 40 капсул с белым порошком. На съемной квартире мужчины нашли и изъяли еще около 70 капсул и две колбы с аналогичным веществом.

Также там обнаружили целую мастерскую – пустые капсулы, фантики от конфет и электронные весы. Экспертиза установила, что тот самый белый порошок не что иное, как героин – более 100 граммов.

Следствие выяснило, что задержанный около полугода назад в мессенджере нашел объявление о подработке наркокурьером и стал забирать запрещенное вещество в тайниках. Сбывал он его через закладки в конфетных обертках, сообщила телеканалу «Краснодар» пресс-служба ГУ МВД России по краю. Известно, что наркодилер уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по статье о незаконном производстве, сбыте или пересылке наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. Поставщик наркотических конфеток может лишиться свободы на срок до 20-ти лет. Сейчас злоумышленник находится под стражей. Ведется следствие.

Загрузка...