В Краснодаре за кражу мотоцикла задержали 20-летнего молодого человека

С заявлением о краже байка в дежурную часть отдела полиции пос. Калинино обратился местный житель. Он рассказал, что оставил мотоцикл на подземной парковке жилого дома по ул. Восточно-Кругликовской. Однако, вернувшись позже, не обнаружил его.

В результате оперативно-розыскных действий сотрудники уголовного розыска установили, что пропавший байк пытались продать. Предполагаемого похитителя задержали на одной из улиц Краснодара.  Им оказался ранее судимый за кражу и грабеж 20-летний житель краевого центра, накануне освободившийся из мест лишения свободы. Молодой человек признался в краже и написал явку с повинной.

Также правоохранителями была установлена причастность задержанного к совершению еще четырех преступлений: двум кражам и одному угону мотоциклов, а также хищению мопеда. Общий ущерб от деятельности подозреваемого составил 720 тысяч рублей.

В настоящее время молодого человека отпустили под подписку о невыезде. Ведется следствие, подозреваемому грозит до 5 лет лишения свободы – сообщили телеканалу «Краснодар» в пресс-службе СК РФ по региону.

Загрузка...