В Краснодаре высадили «боксерскую» аллею

Сегодня, 30 марта, Краснодарские боксеры и кикбоксеры посадили аллею. Стройные ряды деревьев появились на Кубанской набережной.

Тренеровки тренеровками, но боец должен быть силен не только физически, но и духовно. Эту духовность лучше всего развивает помощь родному городу.

Эту помощь в канун Всекубанского субботника оказали городу маленькие спортсмены детской сборной талантливых боксеров и кикбоксеров Краснодара. Двадцать молоденьких лип теперь будут расти и зеленеть на Кубанской набережной. Для чего это нужно самим бойцам, они отвечают без запинки.

– Чтобы люди дышали свежим воздухом и вся земля была зеленной.

– Чтобы воздух был чистым и чтобы все люди и боксеры и кикбоксеры дышали чистым воздухом.

Чистый и зеленый город – это, конечно, важно, но главнее все же то, что оставляют такие акции в душах детей. Ведь основная цель любого тренера – это не только воспитать спортсмена, прежде всего он должен стать настоящим человеком, который ценит и любит свою малую Родину.

– Это, наверное, не просто духовное воспитание, а какая-то ответственность за наш город, прививает их любовь к нашему городу к озеленению, чтобы  они понимали, что такое строить и восстанавливать город, а не просто любоваться этим делом, – пояснил Алексей Орлов, президент городской федерации кикбоксинга.

Совсем скоро все жители города смогут любоваться новой зеленной аллеей, которая уже в народе получила название «Боксерская». Ну а сами ребята вновь преступили к тренировкам, ведь уже не за горами первые серьезные бои. 12 мая в гости к нашим боксерам и кикбоксерам пожалует не менее талантливая и амбициозная команда Кореновска.

Очень символично, что эти деревца высажены детскими руками. Ведь и расти они будут тоже вместе с ними, и вполне возможно лет через десять, когда деревья станут большими, из этих ребятишек вырастут тоже большие, настоящие чемпионы.

Загрузка...