В Краснодаре ввели в эксплуатацию два многоквартирных долгостроя

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Более 100 семей, ожидавших свое жилье годами, смогут отметить новоселье.

Во время рабочего объезда глава Краснодара Евгений Первышов посетил два долгостроя, возведение которых завершено и они уже введены в эксплуатацию. Это многоквартирный дом по ул. Дмитриевская дамба, 10 и литер 16 ЖК «Восточно-Кругликовская — Черкасская» по ул. Черкасской, 121. Квартиры в этих домах получат более 100 семей.

— Ввод каждого многоквартирного долгостроя в эксплуатацию — большое событие для семей, которые годами ждали своего жилья. Мы проводим постоянную работу, чтобы найти решения по всем таким домам и добиться завершения объектов. Задача, которую ставит губернатор Кубани Вениамин Кондратьев — к 2021 году ликвидировать проблему долгостроев. Ввод в эксплуатацию этих двух домов — еще один шаг для ее выполнения, чтобы все дольщики получили свои квартиры, — сказал мэр.

В рабочем объезде приняли участие замглавы Краснодара Владислав Ставицкий, замдиректора городского департамента строительства Александр Мадовский.

Как рассказал Александр Мадовский, дом по ул. Дмитриевская дамба, 10 — один из самых старых долгостроев кубанской столицы. К его строительству приступили в 2001 году, спустя пять лет работы были остановлены, а позже застройщика признали банкротом. На тот момент строительство дома не было завершено, отсутствовало подключение к центральным коммуникациям. В прошлом году все работы были выполнены, здание подключили к сетям теплоснабжения, ранее — к центральному водо- и электроснабжению. В январе 2018 года по 13-этажному 87-и квартирному дому приняли решение о вводе в эксплуатацию.

Собственники уже получили ключи от квартир и начали ремонт своего жилья. В настоящее время необходимо завершить благоустройство придомовой территории. Эти работы планируется выполнить в течение этого года.

Второй объект расположен по ул. Черкасской, 121. Это — литер 16 ЖК «Восточно-Кругликовская — Черкасская» фирмы «Таурас-96». Его возведение начато в 2011 году и должно было завершиться через год. Однако сроки окончания строительства неоднократно переносились, а в 2016 году работы на объекте полностью остановились.

По договоренности с мэрией города достроить этот ЖК взялся инвестор ООО «СпецСтройКубань». Литер 16, состоящий из 28 квартир, — первый дом, сданный в эксплуатацию инвестором из числа недостроенных в ЖК «Восточно-Кругликовская — Черкасская».

В жилом комплексе остается ввести в эксплуатацию еще четыре дома — литеры 14, 18, 19, 29. Работы на трех из них — литерах 14, 18, 19 — находятся в завершающей стадии. Всего в жилом комплексе свои квартиры ждут 260 дольщиков.

На месте Евгений Первышов и учредитель ООО «СпецСтройКубань» Карен Казарян обсудили сроки ввода в эксплуатацию этих домов. Как рассказал Карен Казарян, на данный момент осталось подключить их к сетям газоснабжения, эти вопросы будут решены в течение ближайших двух месяцев, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Загрузка...