В Краснодаре введут в строй два проблемных многоквартирных дома

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Это жилые комплексы «Соло» по ул. им. Селезнева, 2/3 и «Оазис» по ул. Клубной, 11. Разрешение об их вводе в эксплуатацию выдано по результатам заседания городского Градостроительного совета, сообщает пресс-служба Краснодара.

- Ввод в эксплуатацию каждого многоквартирного дома, где серьёзно просрочены сроки возведения, - большое событие и для семей, которые ждали жилья, и для всего города. Также это еще один шаг в решении проблем недостроенных домов, - сказал глава города Евгений Первышов.

Разрешение на строительство ЖК «Соло», 17-этажного жилого дома со встроенно-пристроенными помещениями и подземной автостоянкой, было выдано департаментом архитектуры и градостроительства еще в начале 2015г., застройщик объекта – ООО «СК Альфа Строй Инвест». Аналогичная ситуация – с ЖК «Оазис» по ул. Клубной, 11, застройщик – ООО «СтройСити». Построить эти жилые комплексы компании должны были до конца 2016 г., однако по различным причинам им не удалось это сделать в заявленные сроки.

В настоящий момент все работы выполнены силами самих застройщиков, которые нашли необходимые средства для завершения строительства объектов. По каждому дому по результатам Градостроительного совета выдано разрешение на ввод в эксплуатацию. В 2017 г. в Краснодаре сданы 19 проблемных многоквартирных домов, дольщики получили более 5 тыс. квартир. В 2016-м г. были введены в строй 15 проблемных строительных объектов (3587 квартир).На краевом селекторном совещании, которое провел губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, посвященном борьбе с незаконным строительством и решению проблем обманутых дольщиков Евгений Первышов рассказал, как ведется эта работа в Краснодаре.

Загрузка...