В Краснодаре встретили Степана Маряняна – чемпиона мира по греко-римской борьбе

На Чемпионате мира в Будапеште российские борцы греко-римского стиля побили свой собственный рекорд – завоевали 6 золотых медалей. И одна из них прилетела на Кубань вместе с мастером спорта России международного класса Степаном Маряняном. Для нашего региона это особенно дорогой и знаковый трофей.

– Это в любом случае – успех! Потому что борьба для Краснодарского края – это базовый вид спорта. Для нас это, можно сказать, прорыв. Потому что уже давно в этом виде спорта, я имею в виду, в классической борьбе, греко-римской, мы не видели наших спортсменов на пьедестале почета, тем более, на самой высокой ступени пьедестала почета, – отметил первый заместитель министра физической культуры и спорта региона Сергей Мясищев.

Местного героя – борца Степана Маряняна в краснодарском аэропорту встретили родные, друзья, представители местного спортивного сообщества и поклонники. Он – живой пример того, как обычный парень из станицы Динской стал чемпионом Европейских игр, призером Чемпионатов России и мира, обладателем Кубка мира. Кстати, тренируется спортсмен в краснодарском Центре олимпийской подготовки по спортивной борьбе. Говорит, Чемпионат мира сильно отличается от любых европейских соревнований.

– Тяжело было настроиться. Был очень серьезный соперник у меня по финалу, очень титулованный. Но, как видимо, – очень сильно хотел выиграть. И, как говорят у нас в борцовском мире: когда уже выходишь на ковер, не смотришь на титулы, которые были в прошлом, они остаются в прошлом. Ты выходишь, настраиваешься и делаешь свое дело. И кто лучше готов – тот побеждает, – рассказал золотой призер ЧМ-2018 по греко-римской борьбе Степан Марянян.

К слову, в прошлом году на Чемпионате мира наши борцы впервые в истории российского спорта не взяли ни одного золота. А до победы в Будапеште в этом году самым сильным выступлением считались мировые соревнования 1994 года – тогда мы взяли 5 золотых медалей.

Загрузка...