В Краснодаре возбуждено уголовное дело после смерти ребенка в пожаре

В ночь на 26 декабря во время пожара в квартире в пятиэтажном доме по улице Алтайской погиб 10-летний мальчик.

В полицию утром 26 декабря поступило сообщение о возгорании одной из комнат в доме по улице Алтайской. После тушения пожара в помещении было обнаружено тело ребенка.

Установлено, что в указанной комнате на третьем этаже проживала семья из пяти человек - женщина, ее супруг и трое детей.

По предварительным данным, сегодня рано утром ее возгорание обнаружили очевидцы, в связи с чем вызвали пожарных.

- Проявляя преступную небрежность, взрослые не приняли своевременных мер по ликвидации возгорания, не обеспечив безопасное нахождение детей в жилище. В результате пожара погиб старший сын женщины 2007 года рождения. В этой связи в отношении них следственным отделом по Карасунскому округу Краснодара СКР по краю возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности», - рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

В ведомстве отметили, что информация о нахождении супругов в состоянии алкогольного опьянения проверяется.

Предположительно причиной смерти ребенка явилось отравление угарным газом. Следствие полагает, что возгорание могло произойти в результате неосторожного обращения с огнем.

В настоящее время на месте происшествия работает следователь. Назначены пожаро-техническая и судебно-медицинская экспертизы. Устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Как писал телеканал «Краснодар», сообщение о возгорании поступило пожарным в 02:22 26 декабря.

Загрузка...