В Краснодаре вместо старых корпусов школы №61 хутора Ленина будет новый детский сад

Фото: пресс-служба администрации краснодара

Строения школы на улице Молодежной, 36 либо реконструируют, либо на свободной территории возведут новое здание. В хуторе также полностью обновят сквер «Хуторской». 

Кроме того, за счет городских средств капитально отремонтируют дорогу по улице 1-я Сторожева, а по нацпроекту «БКАД» в порядок приведут улицу Наримановскую. 

Такие задачи запланированы на 2020 год. Об этом рассказал глава Краснодара Евгений Первышов на встрече с жителями хутора. Участие приняла также и председатель гордумы Вера Галушко, сообщает пресс-служба мэрии.

– Мы продолжаем поэтапно решать те задачи, которые ставят перед нами жители пригородных посёлков. На предыдущей встрече, год назад, мы вместе с жителями хутора обсудили те работы, которые предстояло выполнить в 2019 г. – большая часть из них уже завершена. Теперь мы обозначаем новые задачи. Хутор Ленина, как и другие территории города, ежегодно участвует в национальных проектах, федеральных и краевых программах, – рассказал мэр.

В этом году в хуторе Ленина на улице Лукьяненко смонтировали современную котельную, к сети центрального водоснабжения подключили жителей двух кварталов (более 100 домов), сделали ремонт улицы Раздольной от Наримановской до Оружейной, улицы Вольной от Приморской до ЖК «Радужный», ямочный ремонт улиц Молодежной и Бригадной, отреставрировали памятник «Воинам, погибшим за Отечество» в сквере «Хуторском», построили площадку перед библиотекой-клубом им. В. Г. Белинского и другое.

Загрузка...