В Краснодаре в течение недели будут сданы в эксплуатацию три литера долгостроя в районе улицы Черкасской

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Первый вице-губернатор Андрей Алексеенко провел выездное совещание на объектах, где завершается сдача жилых многоквартирных домов.

Известно, что разрешение на строительство дома ООО «Таурас-96» было получено в декабре 2009 года. Изначально срок сдачи домов был назначен на сентябрь 2012 года, но застройщик не выполнил свои обязательства, и сейчас с ним ведутся судебные разбирательства. Краевые власти оказали содействие в поиске нового инвестора, который и будет достраивать объект. 

– По двум литерам – 14-му и 19-му – уже выданы положительные акты итоговой проверки государственного строительного надзора. В конце недели они получат разрешение на ввод в эксплуатацию. Третий литер будет сдан в строй на следующей неделе по аналогичной схеме. Искренне рад за жителей, которые на законных основаниях смогут проживать в своих долгожданных квартирах, – рассказал Андрей Алексеенко. Также он уточнил, что люди должны получить свои квартиры со всеми необходимыми документами в течение двух-трех недель.

– Мы приехали посмотреть качество проведенных строительных работ. Убедились, что все соответствует необходимым нормам. Сверили планы и ход выполнения поручений, которые давались организациям и ведомствам на недавнем совещании. Процесс движется, – сообщил вице-губернатор.

Строительство же остальных литеров данного жилого комплекса, квартиры в которых получат все дольщики «Таурас-96», завершится в течение двух лет.

В этом году в регионе введено в эксплуатацию 69 проблемных ЖК – это 18 тысяч 728 квартир общей площадью 1,3 миллионов квадратных метров. До конца этого года будут сданы еще 20, – сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Загрузка...