В Краснодаре у закладчиков наркотиков обнаружили более килограмма «синтетики»

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Молодым людям «светит» до 20 лет тюрьмы.

На одной из улиц кубанской столицы внимание полицейских привлек молодой человек, который при виде правоохранителей попытался скрыться. Его задержали и за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции составили административный протокол, предусматривающий наказание до 15 суток ареста. Для дальнейшего разбирательства 28-летнего жителя Читы доставили в отдел полиции.

При нем обнаружили 45 полимерных пакетов с синтетическим наркотиком, общей массой более 20 граммов. По месту временного проживания полицейские нашли еще четыре пакета с аналогичным веществом, общей массой более 900 граммов.

Молодой человек пояснил, что приобрел и хранил наркотик с целью последующего сбыта.

Спустя несколько дней на одной из улиц Краснодара был задержан еще один молодой человек. У него в сумке обнаружили 190 полиэтиленовых пакетов с  N-метилэфедроном, общей массой более 100 граммов.

Еще пять полимерных пакетов с аналогичным веществом, общим весом более 70 граммов правоохранители обнаружили при осмотре его места жительства. Здесь же были изъяты электронные весы, изоляционная лента и пластиковые пробирки.

Установлено, что 24-летний задержанный приобрел наркотики для сбыта через закладки.

В настоящее время возбуждены уголовные дела.

В настоящее время оба задержанных заключены под стражу. Им грозит до 20 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Загрузка...