В Краснодаре трое приезжих пытались похитить женщину

Прокуратура Западного административного округа направила в Ленинский районный суд уголовное дело против двоих граждан Армении и гражданина Таджикистана. 

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Похищение человека группой лиц по предварительному сговору» и «Кража чужого имущества».

По версии следствия, 31 января этого года 27-летний мужчина решил похитить знакомую и попросил своих друзей помочь ему. 

Днем этого же дня мужчины на автомобиле ВАЗ-2114 подъехали к магазину «Продукты» на улице Северной. Увидев, что их цель идет по улице вдоль этого магазина, зачинщик преступления схватили ее за руки и затащил в машину, где находились его товарищи. Женщина требовала отпустить ее, но злоумышленники держали ее и продолжали ездить по городу. Однако, на улице Красных Партизан их ждала засада – полицейские, которых вызвали очевидцы, заблокировали преступный автомобиль. 

Известно, что помимо этого преступления, 28-летний соучастник украл куртку за 2,6 тысяч рублей в Армавире.

Сейчас обвиняемые заключены под стражу. Свою вину они не признали. Максимальное наказание за похищение человека – лишение свободы до 12 лет, за кражу – лишение свободы до 2 лет, а также дополнительные наказания в виде обязательных или исправительных работ, ограничение свободы до 2 лет либо арест на срок до 4 месяцев, – сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Загрузка...