В Краснодаре стартовал период уплаты имущественных налогов

Больше налогов – больше детских садов, школ и спорткомплексов. С первыми сентябрьскими днями краснодарцы начали получать квитанции на налог на имущество физических лиц. И уже 1 декабря истекает срок его уплаты. Это – один из важных источников пополнения бюджета Краснодара - налог полностью поступает в городскую казну. Об этом сегодня говорили на аппаратном совещании в мэрии. Глава Краснодара Евгений Первышов поручил четко отработать в этот период с Федеральной налоговой службой и с внутригородскими округами – чтобы все горожане успели заплатить налоги.

– У нас начинается такой серьезный налоговый период в части имущественного налога, который от физических лиц поступает у нас 100% в казну города. Здесь нам надо провести все необходимые оргмероприятия с налоговыми органами для того, чтобы мы максимально его отработали. Сегодня мы видим структуру налоговых платежей. Она достаточно красноречиво иллюстрирует, что НДФЛ сегодня, налог на доход физических лиц, хоть он у нас и расщепляется, 22% мы получаем, но он у нас является образующим, – сказал Евгений Первышов

Напомню, налоговые уведомления по почте с квитанциями получат только те, кто не оформил доступ к интернет-сервису «Личный кабинет» на официальном сайте ФНС России. Люди, уже имеющие доступ к личному кабинету, должны самостоятельно распечатать сформированные квитанции и оплатить их.

Загрузка...