В Краснодаре стартовал месячник оборонно-массовой и военно-патриотической работы

Ветераны, школьники, студенты и представители власти в одном строю. Такое бывает, когда стартует марафон оборонно-массовой и военно-патриотической работы – целый месяц будет посвящен памятным датам истории и подвигам наших земляков. Сегодня в парке 30-летия Победы ему вновь дали старт.

Одно из главных патриотических событий года, как и полагается, стартовало торжественно и масштабно.

– В этом году нам предстоит вместе собраться и посвятить этот год таким знаковым мероприятиям как 75-я годовщина освобождения Ленинграда (Санкт-Петербурга), ну и, конечно же, 30-я годовщина вывода войск из Афганистана. Ну и конечно, я рассчитываю, что мы большое внимание уделим в этом году и современной армии, современной России, современному воспитанию молодёжи, придадим больше внимания непосредственно молодому поколению, которому еще предстоит пройти и отдать воинский долг родине, – отметил Евгений Первышов.

 Председатель городской Думы Вера Галушко в своем выступлении отметила большую роль молодежи в организации и проведении мероприятий, которые ежегодно проходят в рамках патриотического марафона. На вопрос: зачем нужны такие мероприятия и какой цели они прежде всего служат? лучше всего, разумеется, ответили ветераны.

– Связь, будем говорить так, поколений, как раз здесь именно для поколений, для младшего поколения, которые видят, что они могут у кого-то взять что-то, почерпнуть такое, что им это просто пригодится. И самое главное, что эти ребята, они чувствуют, что они не одни, у них есть, на кого опереться. У них есть, с кого взять пример, у них есть, кому подражать для того, чтобы всё это дело сохранять, – сказал Григорий Хаустов, председатель городской организации «Герои Отечества», Герой Советского Союза.

– Здесь у нас собрались ветераны труда, ветераны Великой Отечественной войны, ветераны вооруженных сил и молодежь. То есть здесь неразрывная связь поколений, о чём должны молодежь знать, на кого-то равняться, с кого-то брать пример, – рассказал Дмитрий Родин, директор Центра патриотического воспитания молодежи.

 Сам же месячник оборонно-массовой и военно-патриотической работы будет проходить в Краснодаре и крае до 23 февраля. Среди запланированных мероприятий – автопробеги по местам боевой славы, митинги, уроки мужества, соревнования по военно-прикладным видам спорта. Кроме того, разумеется, пройдут встречи школьников с военнослужащими, ветеранами Великой Отечественной войны и локальных конфликтов. Но самое главное  – это, действительно, общение между поколениями, ведь именно в нём и передается самое главное – история нашего Отечества.

Загрузка...